Политика в отношении обработки персональных данных в ИП Агапов Евгений Николаевич.

1.Общие положения
2. Основные понятия персональных данных.
3. Обработка персональных данных, перечень действий, совершаемый с персональными данными.

3.1. сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Указанные действия совершаются с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

3.2. Трансграничной передачи персональных данных ИП Агапов Е.Н. не осуществляется.

3.3. ИП Агапов Е.Н. осуществляет смешанную обработку персональных данных с использованием бумажных носителей и ЭВМ с передачей полученной информации по внутренней сети оператора и с передачей информации по сети общего пользования Интернет.

3.4. ИП Агапов Е.Н. не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений.

3.5. Все персональные данные субъекта Оператор получает у него самого. Информация о персональных данных субъекта предоставляется оператору субъектом с письменного его согласия.

3.6. Передача персональных данных третьему лицу осуществляется с письменного согласия субъекта персональных данных.

3.7. Оператор передает обрабатываемые персональные данные в уполномоченные организации, государственные органы, государственные внебюджетные фонды только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, для уплаты налогов на доходы физических лиц, обязательных страховых платежей и взносов; в целях осуществления правосудия, исполнения судебного акта; при ответах на официальные письменные мотивированные запросы правоохранительных органов и органов судебной власти, других уполномоченных государственных органов.

3.8. прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

3.9. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определённых и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных.

3.10. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

3.11. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4. Хранение и передача персональных данных

4.1. Хранение персональных данных в ИП Агапов Е.Н. осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных и на срок, которого требуют цели обработки персональных данных.

4.2. Сотрудники ИП Агапов Е.Н. имеющие доступ к персональным данным Субъектов в связи с исполнением трудовых обязанностей, обеспечивают хранение информации, содержащей персональные данные Субъекта, исключающее доступ к ним третьих лиц.

4.3. При передаче персональных данных Субъектов сотрудники , имеющие доступ к персональным данным, соблюдают следующие требования: не разглашают персональные данные Субъекта третьей стороне без письменного согласия Субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью Субъекта, а также в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.

5. Обеспечение защиты персональных данных

5.1. Защита персональных данных Субъекта осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством, а также нормативно-правовыми актами и локальными нормативными актами ИП Агапов Е.Н.

5.2. ИП Агапов Е.Н. при защите персональных данных Субъектов принимает все необходимые организационно-распорядительные, юридические и технические меры.

6. Права и обязанности Субъекта персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

6.2. Обязанности Субъекта персональных данных:

7. Права и обязанности ИП Агапов Е.Н.
8. Заключительные положения

Лица, виновные в нарушении требований Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных», несут персональную ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

9. Изменение Политики

ИП Агапов Е.Н. имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте ИП Агапов Е.Н. , если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.